Gastronomía Circular Ñuble: Iniciativa que agrupa a los productores de materias primas para darles mayor visibilidad

Esta es una de las 48 iniciativas sustentables finalistas, entre las 1500 de la Red de Acción Climática, que compiten por un cupo a la COP26, en Glasgow, Escocia. El resultado del ganador se dará a conocer este viernes 22 en el cierre de esta etapa del programa #ReAccionaPorelClima.

DESCRIPCIÓN INICIATIVA: Iniciativa que busca agrupar a todos los pequeños productores de materias primas sostenibles en la región de Ñuble que participan en la industria gastronómica, con el fin de darles más visibilidad y en comunidad crear una gastronomía bajas en huellas ambientales, cercana a las pequeñas comunidades. Buscamos crear identidad y patrimonio gastronómico de la nueva región de Ñuble.

IMPACTO INICIATIVA: Concientizar a la comunidad acerca de los temas ambientales en el campo de la gastronomía, creando soberanía alimentaria y el encuentro de los sabores locales, invitándolos a la discusión sobre el impacto que tiene el alimentarnos todos los días en nuestros ecosistemas.

TIPO DE ACTOR: Organización Comunitarias
NIVEL DE DESARROLLO: Etapa de inicial
VIDEO: https://youtu.be/F6CKNRxvYuw
INSTAGRAM: https://instagram.com/gastronomiacircular_nuble
FACEBOOK: https://www.facebook.com/gastronomiacircularnuble/
POSTULACIÓN ORIGINAL:
https://sumatuaccion.porelclima.cl/acciones/5fdfb691fc98e000529dd393

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *