Esta es una de las 48 iniciativas sustentables finalistas, entre las 1500 de la Red de Acción Climática, que compiten por un cupo a la COP26, en Glasgow, Escocia. El resultado del ganador se dará a conocer este viernes 22 en el cierre de esta etapa del programa #ReAccionaPorelClima.
DESCRIPCIÓN INICIATIVA: Iniciativa que busca agrupar a todos los pequeños productores de materias primas sostenibles en la región de Ñuble que participan en la industria gastronómica, con el fin de darles más visibilidad y en comunidad crear una gastronomía bajas en huellas ambientales, cercana a las pequeñas comunidades. Buscamos crear identidad y patrimonio gastronómico de la nueva región de Ñuble.
IMPACTO INICIATIVA: Concientizar a la comunidad acerca de los temas ambientales en el campo de la gastronomía, creando soberanía alimentaria y el encuentro de los sabores locales, invitándolos a la discusión sobre el impacto que tiene el alimentarnos todos los días en nuestros ecosistemas.
TIPO DE ACTOR: Organización Comunitarias
NIVEL DE DESARROLLO: Etapa de inicial
VIDEO: https://youtu.be/F6CKNRxvYuw
INSTAGRAM: https://instagram.com/gastronomiacircular_nuble
FACEBOOK: https://www.facebook.com/gastronomiacircularnuble/
POSTULACIÓN ORIGINAL:
https://sumatuaccion.porelclima.cl/acciones/5fdfb691fc98e000529dd393