El 40% de lo que botamos a la basura es materia orgánica. Cáscaras de frutas y vegetales pueden transformarse en abono para tu jardín. Aprende cómo fabricar la tuya en 10 pasos.
- Toma un bote plástico o caja de madera y hazle hoyitos en los lados y abajo cada 5 cm.
- Comienza con una capa café: coloca ramas, hojas secas y trozos de madera, pasto, podas.
- Agrega una capa verde: desechos de frutas, verduras, pozos de café y té, cáscaras de huevo, etc. 4. En grosor, la capa verde debe ser un tercio que la capa café.
- Suma una capa delgada de tierra.
- Riega todo para que quede húmedo.
- Repite los pasos 2 a 5 hasta llenar el recipiente.
- Cierra tu compostera, preocúpate de mantener húmeda la mezcla y revolverla cada dos semanas. Déjala a la sombra.
- Nunca eches a tu compostera: restos de comida como huesos o carne, plantas y frutos enfermos, excremento de animales, plásticos o vidrios.
- Entre 4 a 8 semanas tu compost estará listo. Ya no habrá restos, sino compost de color oscuro y buen olor. Ya lo puedes usar para abonar tu jardín.